Москва (926) 794-71-81
Санкт-Петербург(812) 645-01-50
Ежедневно: 800—2200 mic4u@mic4u.ru
(пусто)
 

Блог / Новости RSS 2.0

Обзор микрофонов для конференции

В отличие от обычных микрофонов, микрофоны для конференций и совещаний имеют определённую специфику: такие микрофоны должны, во-первых, четко передавать речь, а во-вторых,  устранять посторонние звуки (например кашель, шуршание бумаг и т.п.) и в том числе нежелательный резонанс поверхности, на котором они находятся.

Микрофоны для конференции можно подразделить на

настольные поверхностные микрофоны, микрофоны «на гусиной шее», обычные ручные микрофоны и микрофоны для подкастов, скайпа.  

По принципу действия конференц-микрофоны могут быть динамическими, или конденсаторными, причем последние наиболее приветствуются при озвучивании конференции. Конденсаторному микрофону необходимо фантомное питание. Есть модели, работающие от батареек, есть также те, которым необходим внешний источник фантомного питания, чаще всего таким источником служит микшер

По направленности – т.е. способности улавливать звуки микрофоны делятся на всенаправленные, или однонаправленные. Поверхностный конференц-микрофон – всенаправленный, т.е. он улавливает звуки по всему радиусу вокруг себя. Микрофон «на гусиной шее», наоборот, однонаправленный или суперкардиоидный, т.е. улавливает звук только непосредственно говорящего в него.  

Также микрофоны подразделяются на проводные, и беспроводные - если участнику конференции необходимо двигаться, иметь свободные руки, то можно взять головную, петличную радиосистему, или микрофон-карандаш. Гусиные шеи также могут быть как беспроводные, так и проводные, например, модель CH-840 - каждый микрофон из данного комплекта может быть подключён кабелем в любой микрофонный вход отдельно от радиосистемы. 

Звоните! подберём Ваш вариант +7499 506-9513