Москва (499) 506-95-13 (926) 794-71-81 Доставка по России и странам СНГ
Санкт-Петербург(812) 645-01-50
Ежедневно: 600—2400 mic4u@mic4u.ru
(пусто)
 
Обратный звонок

Блог / Новости RSS 2.0

оптимальный микрофон для записи видео

Чтобы записать качественное видео необходим хороший качественный микрофон. Можно, конечно, использовать встроенный микрофон, но качество записи голоса оставит желать лучшего.  Наиболее часто используются микрофоны двух видов: конденсаторные и динамические. Мы не будем подробно останавливаться на внутреннем устройстве каждого из типов микрофонов, (внутреннее устройство динамического и конденсаторного микрофона можно посмотреть здесь) обсудим лишь для каких целей они предназначены.  Динамический микрофон  используется в основном для живых онлайн выступлений, он мало чувствителен к посторонним шумам, чаще всего неуязвим для нежелательного эха, и не требует покупки дополнительных приспособлений, подключаясь непосредственно к  оборудованию (колонка, микшер, ПК и т.д.).  Минусы динамического микрофона в том, что он не очень глубоко передает оттенки голоса, имеет свой собственный уровень шума и его необходимо держать непосредственно перед источником звука. Динамические микрофоны могут быть как проводные, так и беспроводные.

Конденсаторный микрофон имеет возможность более качественной записи звука со всеми нюансами вашего голоса, имеет более широкую диаграмму направленности, и имеет низкий уровень собственного шума.  Минусы: требовательность к помещению – микрофон будет улавливать ВСЕ шумы, включая разговоры за стеной, звук проезжающей машины за окном на улице и звук голоса, от рикошетивший от стены и вернувшийся  обратно в микрофон, т.е. помещению нужна серьезная звукоизоляция, также из минусов - необходимость дополнительного оборудования (паук, поп-фильтр, предусилитель )

Для качественной звукозаписи также необходима внешняя звуковая карта. Можно приобрести конденсаторный USB микрофон, имеющий встроенный усилитель, звуковую карту. В нашем магазине можно подобрать как бюджетный вариант (паук и ветрозащита уже идут в комплекте) так и серьезный микрофон для полноценной студийной записи (предусилитель, паук и все необходимые кабели в комплекте)

Можно рассмотреть конденсаторный микрофон на гусиной шее, он может быть подключен прямо к компьютеру. Если выступающих несколько, можно взять комплект сразу с четырмя gooseneck  и расставить их в произвольном порядке, подключение также одним кабелем к ПК или вашей колонке. 

Если вы планируете проведение вебинара или онлайн видеотрансляции, прекрасным решением будет speakerphone, где в одном устройстве уже имеется 4 микрофона и 4 динамика. Такое изящное "умное" устройство подключается USB разъемом к компьютеру и гарантирует звуковое обеспечение вашего мероприятия на пять с плюсом!