Москва (499) 506-95-13 (926) 794-71-81 Доставка по России и странам СНГ
Санкт-Петербург(812) 645-01-50
Ежедневно: 600—2400 mic4u@mic4u.ru
(пусто)
 
Обратный звонок

Блог / Новости RSS 2.0

Конференция: конденсаторные или динамические микрофоны?

Микрофоны для конференции – конденсаторные или динамические?

Как правило, динамические микрофоны – это стандартные вокальные микрофоны с ручным передатчиком  - они имеют повышенную прочность и долговечность использования.

Микрофоны конденсаторные более чувствительные, более хрупкие и устроены совершенно иначе.  Конденсаторные микрофоны нуждаются в фантомном питании – фантомное питание предусмотрено у стандартных микшеров, либо микрофон работает от батарейки.

Для конференций как правило предусмотрены конденсаторные микрофоны – например беспроводные радиомикрофоны на гусиной шее Umaic VM 5801 высокочувствительный капсюль улавливает звук в радиусе до 30-50 см.  Работа микрофона осуществляется от батарейки типа «Крона».    

Настольный всенаправленный микрофон, например модель AF905S лежит на столе и улавливает звук по круговой направленности – данный микрофон оптимален для круглого стола. Работать он будет только от микшера или предусилителя.

Микрофоны с «умной начинкой», как правило оптимальны для проведения Skype конференции – например Blue Yeti Pro – имеет несколько режимов направленности и удобен как для одного собеседника (режим суперкардиоида) для двух (стереорежим) и для –3х и более собеседников (круговая направленность).   Микрофон Blue Yeti Pro также конденсаторный.

Динамический микрофон будет более выносливый, и более устойчивый к механическим повреждениям, существуют как беспроводные радиомикрофоны, например Umaic VM3401  так и проводные стандартные микрофоны, которые можно кабелем подключить прямо к ПК. 

Небольшая ремарочка: к ПК можно напрямую подключить ВСЕ вышеописанные модели, переходник идет в подарок! Модель AF905S подключается через микшерный пульт USB разъёмом.

Мы готовы организовать Вашу конференцию уже сегодня, наш многолетний опыт поможет найти для Вас оптимальное решение!

Мы знаем о конференционных микрофонах все, ну или почти все! Звоните! +7926 794-7181