Москва (499) 506-95-13 (926) 794-71-81 Доставка по России и странам СНГ
Санкт-Петербург(812) 645-01-50
Ежедневно: 600—2400 mic4u@mic4u.ru
(пусто)
 
Обратный звонок

Блог / Новости RSS 2.0

Почему одни микрофоны для караоке стоят дорого, а другие нет?

Беспроводные микрофоны для караоке – какие они бывают?

Нам часто задают вопросы –

почему одни беспроводные  микрофоны для караоке стоят дорого, а другие дешевле?

В чём главное отличие беспроводных микрофонов для караоке друг от друга?

Ключевая разница в том, что беспроводные микрофоны для караоке бывают с фиксированной радиочастотой и с возможностью смены радиочастоты. Радиосвязь беспроводного микрофона – это по сути кабель (но беспроводной и невидимый) соединяющий сам микрофон с радиобазой, которая, в свою очередь подключена кабелем к микрофонному входу колонки, домашнего кинотеатра и т.п. И каждый микрофон настроен на определенную радиочастоту, например – 267,5 Гц. Практически все комплекты радиомикрофонов идут по 2 шт. (но есть и по 4!) Соответственно, каждый микрофон настроен на свою радиочастоту. И база, также настроена на 2 данные радиочастоты.  

Например, Umaic 3206 настроен на частоты 753,7 и 724,7 Гц. На данные частоты настроены микрофоны и соответственно приёмник радиосигналов. Это фиксированные частоты, т.е. изменить их нельзя.

Случаются ситуации, когда в помещении возникают помехи, т.е. пролетела радиоволна с такой же радиочастотой (например, 753,7 Гц). В этом случае между микрофоном и радиопередатчиком возникает помеха.  Никто от этого не застрахован.

В этом случае неплохо иметь возможность  нашему микрофончику перестроиться на другую волну, с более уверенным сигналом.  Такая возможность предусмотрена, например у радиомикрофонов  Umaic 8216 – радиоприёмник принимает сигнал от 711 до 771 Гц, соответственно радиопередатчики (микрофоны) могут выбрать наиболее благоприятную радиоволну в данном частотном диапазоне.  Как правило, такая возможность необходима на профессиональной концертной площадке, где большое количество радиооборудования и радиоволны различных устройств могут спорить между собой.  А ежели мы будем петь дома, или в ресторане, или на даче, то можно смело брать микрофоны с фиксированной частотой.

В этом ключевая разница цены микрофонов.

Далее подразделение идёт по брендам  и странам разработчикам.

Madboy – Финляндия

Arthur Forty – Англия

Akg – Австрия

Audio-technica – Япония

Umaic – Китай.

 но сделано ВСЁ в Китае, поэтому Umaic - наиболее демократичный по стоимости.

И отдельно идут так называемые радиосистемы со встроенным интеллектом (они автоматически находят нужную волну, подавляют помехи, шумы и выделяют самые тонкие оттенки звука) Sennheiser,  Shure.  Это уже для профессиональной сцены.