Москва (499) 506-95-13 (926) 794-71-81 Доставка по России и странам СНГ
Санкт-Петербург(812) 645-01-50
Ежедневно: 600—2400 mic4u@mic4u.ru
(пусто)
 
Обратный звонок

Как выбрать правильный микрофон для конференции?

Потребность в озвучивании деловых мероприятий, как правило, возникает внезапно и в 95% случаях требует незамедлительных оперативных решений.

Если Вам необходимо организовать ответственную конференцию уже сегодня, Важно ответить для себя на 3 ключевых вопроса:

1)      Сколько человек необходимо озвучить?

2)      Какая аппаратура уже имеется? (компьютер, проектор, колонки, микшер или хотя бы стены и потолок).  Также важно измерить метраж помещения

3)      Каков ориентировочный бюджет?

Дальше необходимо понять какова расстановка на деловом мероприятии:

1. - 1-2 выступающих и зрительный зал на 100 человек, откуда будут задаваться вопросы. Выступающие  хотят двигаться, размахивать руками и не думать о проводах, рекомендуем для них беспроводной микрофон-карандаш Suntron. Микрофоны для вопросов из зала также важны беспроводные, например Umaic VM3401

2. - круглый стол с 4 – 8 участниками, общающимися с филиалом компании по скайпу.  Здесь будут оптимален спикерфон Phoenix Quatro  -  4 микрофона и 4 динамика в одном! 

3. - небольшая переговорка, где в тесном кругу избранных решаются ключевые вопросы компании. Это может быть как стационарный вариант  , так и беспроводной мобильный комплект, например VM 5801 или VM 5401    

Высылайте нам запрос на почту mic4u@mic4u.ru , ЗВОНИТЕ +7499 506-9513,  мы с удовольствием организуем Вашу конференцию на 5+ !


Какой микрофон для конференции подойдёт Вам?

Сегодня мы поговорим о великом разнообразии микрофонов для конференций, и, возможно, поможем выбрать Вам наиболее оптимальный вариант.

В первую очередь, необходимо понять сколько человек нужно озвучить?

Если участников конференции 8, и более, то мы рекомендуем купить комплект из 8 радиомикрофонов на гусиной шее VM 5801 – можно взять 2 системы, (подобрав их по частотам) и Вы прекрасно сможете озвучить 16 человек, данная радиосистема беспроводная – участники могут расположиться – как им удобно в радиусе 100 метров! Для одной радиосистемы VM 5801 нужен всего 1 микрофонный вход, например, микрофонный вход вашего ПК.  Две радиосистемы можно подключить через микшер также к компьютеру через USB вход. Для 4-х участников можно взять радиосистему с 4 микрофонами на гусиной шее  СН-840.

Если участников менее 4-х, то можно взять настольный микрофон круговой направленности Blue Yeti Pro  



Конференция? Решения под различный бюджет!

В нашем магазине огромный выбор микрофонов для конференции – мы подбираем решения различных уровней сложности.

1)      Беспроводные микрофоны на гусиной шее представлены в комплектах по 4 – СН 840 и по 8 штук – VM5801. Комплект с 8 беспроводными микрофонами на гусиной шее подключается 1 кабелем в микрофонный вход вашей колонки, микшера, компьютера. Переходники идут в подарок. Если конференция уже сегодня, мы привезём, расставим и подключим микрофоны буквально за 5 минут! Каждый микрофон работает от батарейки типа Крона, можно приобрести аккумуляторы и заряживающее устройство. Вам не нужно 8 микрофонов, нужно только 6, и 2 проводных? Лёгким движением руки мы превращаем беспроводной микрофон в проводной, подключив его кабелем, и он будет работать самостоятельно в другом офисе, или в том же помещении.

2)      USB Микрофон для грамотного проведения скайп-конференции – Blue Yeti Pro – он оптимален как для одного человека, так и для круглого стола – микрофон имеет возможность смены диаграммы направленности, т.е. поменяв уровень зоны улавливания звука, Вы можете регулировать его под свою конкретную задачу.  Микрофон имеет удобную настольную подставку.

3)      Идеальное решение для ведущего семинара – беспроводной микрофон – легче шариковой ручки Suntron – уникальное предложение на рынке, данный беспроводной микрофон можно держать в руках, можно прикрепить к пиджаку (микрофон имеет 2 режима уровня чувствительности). Заряжается данный беспроводной микрофон через USB разъём, батарейки менять не надо.

4)      Поверхностный всенаправленный микрофон  AF 905S – лежит на столе, улавливает звук в радиусе 1 метра – идеален для группы от 2-х до 4-х человек. Микрофон конденсаторный, подключается через микшер, т.к. требует фантомного питания. Длина кабеля 4,5 метра. Можно взять бюджетный микшерBehringer 502USB, подсоединив его к ПК, и улучшив качество звука на порядок.

5)      Старший брат поверхностного всенаправленного микрофона – спикерфон  Phoenix Audio Spider – высокоинтеллектуальный аппарат имеет 4 встроенных микрофона и 4 встроенных динамика, серьёзное решение для ответственных переговоров. Встроенная система шумоподавлениясамостоятельно регулирует уровень громкости (не будет перегруза если кто-то кашлянул, будет отлично слышно того, кто говорит тихо). Подключается USB кабелем к ПК.  Кажущаяся на первый взгляд дороговизна аппарата на выходе оборачивается значительной выгодой  – ни динамиков, ни микшеров, никаких специальных программ для скачивания, стопроцентное отсутствие каких-либо помех.  

Звоните, подберем и привезём Ваш микрофон уже сегодня! +7499 506-9513

Микрофон - эффективный помощник Вашего бизнеса!

Микрофоны - помощники Вашего бизнеса, это тема для отдельного разговора. Казалось бы, оборудовать переговорную, провести конференцию, подключить микрофон для общению по скайпу - что может быть проще? Однако, наш интернет-магазин, зная все нюансы и особенности запросов наших клиентов, может предложить вам широкий ассортимент микрофонов для проведения деловых мероприятий любого масштаба. 

1. Беспроводной головной микрофон для активных докладчиков, которым необходимо движение и свободные руки U-800C Arthur Forty PSC 

2. Беспроводной комплект с 1 ручным и 1 петличным микрофоном Professional wireless microphone 

3. Комплект с 4 беспроводными ручными профессиональными микрофонами для масштабной конференции AF-U404C

4. Хит продаж – беспроводная конференционная система с 4 микрофонами на гусиной шее CH-840!Нужно больше? Такая же система с 8 беспроводными микрофонами на гусиной шее AF 8800

5. Вам нужна стабильность и прочная связь – поверхностный всенаправленный конференционный микрофон с кабелем 9 метров AF 905C - рабочая лошадка любого стандартного офиса! 

6. Высококачественный звук для общения по скайпу? Спикерфон со встроенными 4 микрофонами, 4 динамиками и системой шумоподавления PhoenixQuatro3 подключается к компьютеру 1 кабелем! 

7. Вам нужно оперативно озвучить 2-х докладчиков одновременно и недорого? Никаких проблем! AF-88B  

Звоните, мы подберём эффективного помощника для Вашего бизнеса! +7499 506-9513

Микрофон для конференции: участников менее 4-х человек

Если участников конференции менее 4-х,  то можно взять настольный микрофон для конференции круговой направленности Blue Yeti Pro с Usb разъёмом – его можно переключать на различные режимы – узконаправленный (для одного собеседника), стерео режим (для двоих) и круговая или широконаправленная диаграмма (будет улавливать всех участников в радиусе 1 метра). Великолепный американский микрофон с интеллектом особенно любим радиоведущими, владельцами домашних студий, и пр. специалистами, избалованными высоким качеством звука.

Для ведущего конференции, лекции, семинара обращаем внимание на элегантнейшую модель радиомикрофон-карандаш Suntron – самый лёгкий из имеющихся ручных моделей, можно прикрепить к карману пиджака, можно держать в руках, подзаряжается от USB разъёма ПК. Данный радиомикрофон для конференции особо любим серьёзными госорганизациями.

Микрофон для Вашей переговорной:

Как выбрать, какие есть варианты, какой микрофон поставить на стол переговоров?

Важно выбрать оптимальное сочетание удобства, практичности и высокого качества звука.

1 вариант – настольный всенаправленный микрофон, улавливающий звуки по всем направлениям, так называемая "лягушка"  Arthur Forty AF 905S. Этот англичанин достаточно удобен, занимает мало места, (имеет небольшой, но достаточно тяжелый металлический корпус). Микрофон конденсаторный, поэтому требует фантомного питания, подключается через микшер или предусилитель (качество, так качество).

2 вариант -   микрофон Blue Yeti PRO – этот мощный американец с мозгами и встроенным ЦАП имеет несколько режимов использования – 1 режим кардиоидный - улавливает звук только в непосредственной близости от него, (для одного спикера, которого необходимо озвучить) 2 режим круговой – улавливает все происходящее вокруг в радиусе 1 метр, (необходимость озвучитьнескольких сотрудников, сидящих, например, за круглым столом)  3 режим – восьмёрка – улавливает звук с 2-х сторон, (для 2-х сотрудников) и последний – стереорежим. Данный микрофон предназначен для профессиональной звукозаписи, но его охотно используют преуспевающие компании для деловых переговоров и общению с филиалами в регионах по Skype.  Внимание, микрофон Blue Yeti PRO сейчас идёт по распродажной цене, спешите успеть.

3 вариант –  Usb микрофон Arthur Forty AF327  - недорогое решение для переговорки – рабочая лошадка любого стандартного офиса.  Качественный звук каридиоидного (кардио – сердце – радиус улавливания напоминает сердце, поэтому такое название) микрофона делает AF327 особо любимым  многими офисами среднего класса. Подключается прямо к ПК, никаких дополнительных настроек не требует.  Можно установить на настольную подставку, можно подвесить к потолку, чтобы ничего не мешало Вашим переговорам!

4 вариант – радиосистема для конференции CH-840 – 4 беспроводных радиомикрофона на гусиной шее можно расставить в любом порядке в радиусе 70 метров, не спотыкаясь о провода! Необходимый джентельменский набор для любой средней и крупной компании. Сотрудников ещё больше? И все должны высказаться?  Вариант с 8 беспроводными микрофонами на гусиной шееUmaic VM 5801 – будет оптимален. И подключается, как и CH 840,  также 1 (ОДНИМ) кабелем (в комплекте!) в микрофонный вход Вашей аппаратуры, например к ПК. Ничего лишнего!

Звоните, подберём Ваш вариант! +7499 506-9513. Работаем по всей России и странам СНГ.

Микрофоны на гусиной шее для конференции - какие выбрать?

Беспроводные микрофоны на гусиной шее для конференции  - какие варианты будут оптимальны для Вашей конференции?

В нашем магазине представлены различные комплекты радиомикрофонов на гусиной шее.

Umaic VM 5401 беспроводная радиосистема на гусиной шее для конференции включает в себя 4 радиомикрофона  и радиобазу. Дальность действия микрофонов до 100 метров. Подключается 1 кабелем.Если необходимо озвучить большее количество участников конференции – то Вам подойдёт радиосистема с 8 микрофонами Umaic VM 5801 –подключается также 1 кабелем.

CH-840 беспроводная радиосистема на гусиной шее для конференции включает в себя 4 радиомикрофона  и радиобазу. Данные микрофоны имеют возможность работать автономно – без радиобазы проводным способом. Т.е. любой микрофон из данного комплекта можно подключить кабелем прямо к компьютеру, к колонке, к микшеру, к проектору и т.п.  В этом отличие данного комплекта от предыдущих.   Данный микрофон Вы также можете приобрести отдельно.

Комплект Arthur Forty AF 8800 с 8 беспроводными микрофонами на гусиной шее также отлично подойдёт для конференции.     Все микрофоны работают от батарейки 9типа Крона. Звоните, мы подберём вариант, который необходим именно Вам +7499 506-9513


Обзор микрофонов для конференций

В отличие от обычных микрофонов, микрофоны для конференций и совещаний имеют определённую специфику: такие микрофоны должны, во-первых, четко передавать речь, а во-вторых,  устранять посторонние звуки (например кашель, шуршание бумаг и т.п.) и в том числе нежелательный резонанс поверхности, на котором они находятся.

Микрофоны для конференции можно подразделить на

настольные поверхностные микрофоны, микрофоны «на гусиной шее», обычные ручные микрофоны, петличные, головные, микрофоны-трансформеры (и ручной и петличка одновременно) и микрофоны для подкастов, скайпа.  

По принципу действия конференц-микрофоны могут быть динамическими, или конденсаторными, причем последние наиболее приветствуются при озвучивании конференции. Конденсаторному микрофону необходимо фантомное питание. Есть модели, работающие от батареек, есть также те, которым необходим внешний источник фантомного питания, чаще всего таким источником служит микшер

По направленности – т.е. способности улавливать звуки микрофоны делятся на всенаправленные, или однонаправленныеПоверхностный конференц-микрофон – всенаправленный, т.е. он улавливает звуки по всему радиусу вокруг себя. Микрофон «на гусиной шее», наоборот, однонаправленный или суперкардиоидный, т.е. улавливает звук только непосредственно говорящего в него.  

Также микрофоны подразделяются на проводные, и беспроводные - если участнику конференции необходимо двигаться, иметь свободные руки, то можно взять головную, петличную радиосистему, илимикрофон-карандаш. Гусиные шеи также могут быть как беспроводные, так и проводные, например, модель CH-840 - каждый микрофон из данного комплекта может быть подключён кабелем в любой микрофонный вход отдельно от радиосистемы. 

Звоните! подберём Ваш вариант +7499 506-9513

Микрофонные системы для конференций - какой вариант подойдёт Вам?

Комплекты на гусиной шее UMAIC 5401, 5801 и CH-840 разработаны и производится в Китае. Это беспроводные микрофонные системы, предназначенны для проведения конференций как в аудитории и переговорной комнате, так и для общения по Skype с филиалами в других городах. Удобство беспроводных систем, главным образом, заключается в отсутствии микрофонных проводов, что дает наибольшую свободу при размещении элементов и системы и подключаемого к ним оборудования.


Почему UMAIC и CH-840
В отличие от других систем известных брендов (SHURE, SENNHEISER и др.) производимых в Китае, UMAIC и СН-840 являются настоящими китайскими продуктами, разработанными и производимыми в Китае. Таким образом, если за контроль качества известных брендов китайского производства ручаться сложно, то UMAIC и СН-840, поскольку производятся в стране происхождения, гарантированы от подделок и брака. Брак выявляется на стадии предпродажной подготовки и к потребителю, практически, не попадает.

  
Различия СН-840 и UMAIC 5401, UMAIC 5801 
Конференционная система СН-840 включает в себя 4 конференционных микрофона «на гусиной шее» с кнопками on/off на каждом микрофоне и регуляторе громкости каждого микрофона на самой базе системы. Также каждый микрофон имеет выход XLR для подключения проводным способом. Проводное и беспроводное подключение можно комбинировать. Также Вы можете приобрести проводной микрофон на гусиной шее отдельно от радиобазы.
Беспроводная конференционная система UMAIC 5401 включает в себя 4 коференционных микрофона на «гусиной шее» с ветрозащитой и кнопкой on/off на каждом, с регулировкой громкости каждого в отдельности на базе системы, без возможности проводного подключения микрофонов, что делает её более бюджетной по сравнению с СН-840.
UMAIC 5801 отличается от UMAIC 5401 количеством микрофонов – их в системе 8 штук.
Стоимость CH-840 и систем UMAIC ниже аналогов известных фирм и брендов, поскольку почти не представлены на Российском рынке. В настоящее время, только два интернет-магазина – TonMusic.ru и «Микрофонный Рай» - занимаются их продажей и обслуживанием.

Микрофоны для конференции – конденсаторные или динамические?

Как правило, динамические микрофоны – это стандартные вокальные микрофоны с ручным передатчиком  - они имеют повышенную прочность и долговечность использования.

Микрофоны конденсаторные более чувствительные, более хрупкие и устроены совершенно иначе.  Конденсаторные микрофоны нуждаются в фантомном питании – фантомное питание предусмотрено у стандартных микшеров, либо микрофон работает от батарейки.

Для конференций как правило предусмотрены конденсаторные микрофоны – например беспроводные радиомикрофоны на гусиной шее Umaic VM 5801 – высокочувствительный капсюль улавливает звук в радиусе до 30-50 см.  Работа микрофона осуществляется от батарейки типа «Крона».    

Настольный всенаправленный микрофон, например модель AF905S лежит на столе и улавливает звук по круговой направленности – данный микрофон оптимален для круглого стола. Работать он будет только от микшера или предусилителя.

Микрофоны с «умной начинкой», как правило оптимальны для проведения Skype конференции – например Blue Yeti Pro – имеет несколько режимов направленности и удобен как для одного собеседника (режим суперкардиоида) для двух (стереорежим) и для –3х и более собеседников (круговая направленность).   Микрофон Blue Yeti Pro также конденсаторный.

Динамический микрофон будет более выносливый, и более устойчивый к механическим повреждениям, существуют как беспроводные радиомикрофоны, например Umaic VM3401  так и проводные стандартные микрофоны, которые можно кабелем подключить прямо к ПК. 

Небольшая ремарочка: к ПК можно напрямую подключить ВСЕ вышеописанные модели, переходник идет в подарок! Модель AF905S подключается через микшерный пульт USB разъёмом.

Мы готовы организовать Вашу конференцию уже сегодня, наш многолетний опыт поможет найти для Вас оптимальное решение!

Мы знаем о конференционных микрофонах все, ну или почти все! Звоните! +7926 794-7181